Среднеазиатская овчарка
Вход не произведен [Вход - Регистрация]
Вниз

Версия для печати  
Автор Тема САО и волк
Ветлана
Был не раз
**




Сообщения: 11
Зарегистрирован: 22-2-2006
Пользователя нет на форуме

Настроение: Без эмоций

[*] размещено 20-12-2006 в 01:06
САО и волк


Елена Николаевна, у меня назрел вопросик.
Насколько легко может справится азиат с волком, естественно рассматриваются собаки и волки Средней Азии. Я всегда придерживалась мнения, что не каждая собака породы САО может быть волкодавом в прямом смысле этого слова, т.е. не каждая пойдет на волка и уж тем более его победит. Возможно я глубоко заблуждаюсь? Вы как человеком с многолетним опытом в породе, думаю, сможете обрисовать мне ситуацию грамотно.




С уважением, Светлана.
Просмотреть профиль пользователя Посетить домашнюю страницу пользователя
Мычко
Очень Добрый Админ
*********


Аватар


Сообщения: 13473
Зарегистрирован: 12-6-2005
Пользователя нет на форуме

Настроение: уверенно уравновешенное

[*] размещено 21-12-2006 в 01:38


Доброе время суток! По всем описаниям очевидцев, с матерым волком, даже легким среднеазиатским (вес самца 35 кг) справляется все-таки стая собак, т.е. матерый же вожак-среднеазиат и сука (суки) со щенками-подростками. Кобель сбивает волка на землю, сука с чадами потрошат. Вроде бы (абсолютно достоверных данных нет) бывают кобели, что убивают волка в единоборстве. Но тут вопрос уже у меня - какого волка?Иначе говоря, вполне возможно, что матерый азиат задавит прибылого волка (в возрасте до года), но вряд ли это подвиг; а вот давят ли кобели-азиаты матерых же волков-вожаков - так кто ж его знает?!
В чем я уверена, так это в том, что волка средней полосы весом в 60 кг и более ни один кобель-азиат в одиночку не возьмет:P. Волк бьется как фехтовальщик, а сверхтяжелый азиат использует технику боя сумо. Именно поэтому бои сырых азиатов, выдаваемые за тестирование рабочих качеств волковдавов, вызывают у меня смертную скуку. Бой между волками занимает секунды, тогда как азиаты с губами до колен жуют друг друга чуть ли не по часу. За это время волк успеет порезать все сухожилия на ногах противника, закусить его свежей печенью и еще привести волчицу с молодыми, чтобы добро не пропадало. Извините за чернуху, но дело обстоит именно так:(
Просмотреть профиль пользователя Посетить домашнюю страницу пользователя
Ветлана
Был не раз
**




Сообщения: 11
Зарегистрирован: 22-2-2006
Пользователя нет на форуме

Настроение: Без эмоций

[*] размещено 21-12-2006 в 20:04


Елена Николаевна, благодарю за ответ. Полностью разделяю Ваше мнение!
Часто задаю вопрос бойчатникам - почему они считают своих собак волкодавами, и что есть общего между боем двух собак и схваткой с волком... К сожалению, пока вразумительного ответа не получила, скорее отговорку, что в наших условиях другим способом нельзя проверить силу духа животного.




С уважением, Светлана.
Просмотреть профиль пользователя Посетить домашнюю страницу пользователя

  Наверх
Фонд помощи среднеазиатским овчаркам
Powered by XMB 1.9.11
XMB Forum Software © 2001-2010 Группа XMB
[запросов: 19]