Страницы:
1
2
3
..
31 |
Juliia
Наш человек

Пользователя нет на форуме
|
|
Вопросики 2
Здравствуйте, возник вопрос.
Предыстория такова: нашему помету щенков уши обрезали студенты ветеринары и когда Гера подросла, то разница становилась заметнее и заметнее,
практически знаком ">" отростало (это почти у всех щенков из этого помета).
В субботу возили "ровнять" уши. Повязку накладывали под успокоительным, т.к. после выведения из наркоза она покусала там всех медсестер. Сказали, что
характер у нее ого-го и очень болечувствительна, реагирует на малейшую боль очень сильно. Ходит сейчас в воротничке.
Дома повязку снял папа. Сначала она забилась и заметалась с воем по комнате, но с помощью ласковых разговоров успокоили и папа спокойно снял, пока она
лежала и смотрела.
Но на улице начала проявлять агрессию по отношению ко всему большому и непонятному: грузовики, велосипеды, пару раз на рослых людей зарычала, кинулась
на соседа.
До субботы это было ласковейшее создание и если пугалась или лаяла, то один раз объясняли, подходили потихоньку понюхать и все - инцидент исчерпан.
Уже несколько раз проявляла пищевую агрессию, хотя раньше спокойно отдавала кости из пасти, в тарелке можно было копошиться. Теперь можно только мне и
папе.
На лицо то, что ее доверие подорвано. И, как назло, одно ушко начинает нагнивать и его сегодня придется обработать. Боюсь, что тут "договориться" не
получится и придется силой.
Вопрос: эта агрессия может закончиться сразу по снятию воротника через неделю или на это рассчитывать не стоит? Активную социализацию собаки нужно
начинать заново? Как лучше обрабатывать уши, чтобы по-минимуму причинять психологический вред собаке?
Меня зовут Юля. Ко мне, пожалуйста, на "ты".

|
|
Juliia
Наш человек

|
|
Зеленкой неожиданно замазали без проблем! Сидела молча и не сопротивлялась,
немножко обняла ее, чтобы не промахнулись и вуаля - уши продезинфицированы.
Но на улице по прежнему очень агрессивна и перепугана.

|
|
Gera
Дух форума

Настроение: Без эмоций
|
|
Пройдут болевые ощущения и пройдет агрессия. А послушка спасет в будущем при выполнении любых манипуляций. Так что занимайтесь послушкой.
негласный Кодекс собачника - "уходит тот, чья собака сильнее."
|
|
Juliia
Наш человек

|
|
Не знаю, в какой теме спросить.
Гера на прогулке схватила уже засохший трупик крысы. На "Дай!" не отреагировала, а когда отбирала, то царапнула палец об острый молочный зуб собаки.
Ранку сразу обработала, воспаления нет.
Стоит ли обращаться к медикам?

|
|
Плюша
Дух форума

|
|
Цитата: Исходное сообщение добавлено Juliia  | Не знаю, в какой теме спросить.
Гера на прогулке схватила уже засохший трупик крысы. На "Дай!" не отреагировала, а когда отбирала, то царапнула палец об острый молочный зуб собаки.
Ранку сразу обработала, воспаления нет.
Стоит ли обращаться к медикам? |
Вы,кстати, с крысиными трупиками ,поаккуратнее!
А то собака одной нашей форумчанки съела трупик крысы,умершей от крысиного яду, и умерла!
Категорически запретите своей собаке брать что-то с земли!
А к медикам сходите.Это в травмапункт надо.Просто проконсультируйтесь.
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье — это множество возможностей,
А нежеланье — множество причин. ©Эдуард Асадов
|
|
Juliia
Наш человек

|
|
Запрещаем. Но она жуткая подбирушка и тащит в рот даже камушки. Не могу понять, почему. Пока играем - рот пустой, а только сама идет - сразу берет
что-то в рот. Команду "Дай!" знает и уже без проблем выплевывает все (в т.ч. кости). Осечки случались два раза: один раз с брошенной кем-то с балкона
таранькой под подъездом, а второй раз вот с крысой. Отказалась отдавать категорически, пришлось отбирать силой и она была этим недовольна.
Послушкой занимаемся, но щенок же еще сильно маленький - пока только несколько команд освоили/осваиваем.

|
|
Александра
Просто Дух Форума - Админ, однако!

Настроение: отличное!
|
|
Если любит что-то носить пасти, предложите её носить игрушку - и рот занят и собака при деле.
|
|
Доктор Пейдж
Дух форума

Настроение: Начеку!
|
|
И обратите внимание на кальций. Камни, кости... Попробуйте предложить мел, яичную скорлупу - натуральный кальций. В ваших комплексах и кормах его
может быть достаточно, может маловато - это неважно. Инстинкт требует пополнения проверенным миллионами лет практики способом.
"Никто не может отнять у человека последнее: у чиновника тайгана, у пастуха его "четырехглазого"." Яса Чингиз-хана.
|
|
natasha kiev
Аксакал

Настроение: будем жить!
|
|
Juliia, на счет послушки Вам к Виталию надо и все будет тип-топ!!!!
http://www.gelion-dogs.kiev.ua/our-team/vitaly-golota/ Группы отличные, разные, пройдете отличную социализацию за одно
Удачи!!!!!
|
|
Juliia
Наш человек

|
|
Игрушку, к сожалению, плюет сразу же, как только перестаешь с ней играть. Пробовали разные.
Доктор Пейдж, спасибо. Попробую с мелом и скорлупой. Кушаем по книге Елены Николаевны и витамины для щенков, про которые прочитала
тут. Дома даем ей мосла и рубец, возможно, что потому легко отдает кости на улице - сразу по команде. А вот рыбу и падаль не даем - так и возникли
проблемы при их отбирании.
natasha kiev, спасибо большое. Связалась с Виталием, но он работает на противоположной стороне города. Порекомендовал специалистов их
школы тут. Сейчас ждем набора в группу школы Альфа, но если тут будет возможность начать раньше, то с удовольствием ею воспользуемся, тем более, что
эта дрессплощадка территориально удобней. Ну а в случае возникновения проблем будем обращаться уже непосредственно к Виталию. Спасибо за рекомендацию,
а то среди наших знакомых нет никого, кто мог бы посоветовать проверенного хорошего инструктора.

|
|
Доктор Пейдж
Дух форума

|
|
А если добавить в рацион тухленькой рыбки и мяска? Виноват, не тухленькой, а ф е р м е н т и р о в а н н о й. Три дня в банке под крышкой. Для
разнообразия.
"Никто не может отнять у человека последнее: у чиновника тайгана, у пастуха его "четырехглазого"." Яса Чингиз-хана.
|
|
Juliia
Наш человек

|
|
Цитата: Исходное сообщение добавлено Доктор Пейдж  | А если добавить в рацион тухленькой рыбки и мяска? Виноват, не тухленькой, а ф е р м е н т и р о в а н н о й. Три дня в банке под крышкой. Для
разнообразия. |
Даже в голову не приходило. Обязательно попробуем.
Вот это наша мама обрадуется. 

|
|
Александра
Просто Дух Форума - Админ, однако!

Настроение: отличное!
|
|
Ну, не всё сразу...носить игрушку в пасти тоже нужно научить...
|
|
Екатерина
Абориген

Настроение: Жизнь не для того, чтобы ждать, когда стихнет ливень. Она для того, чтобы научиться танцевать под дождем...
|
|
У меня возник такой вопрос: посуду собачью можно мыть средствами типа фейри, пемолюкс, комет и т.д.?
Меня зовут Катя, со мной на ты.
|
|
Доктор Пейдж
Дух форума

|
|
Почему нет? Себе можно, а им нет? Если еще полоскать - кстати, этнографический признак. Германцы не полощут, а протирают или ставят стекать в сушилку.
Датчане, англичане...
|
|
Мычко
|
|
Др-р Пейдж, гыыы. А мы не моем, а даем вылизывать собакам и протираем потом подолом, ну чисто для красоты
Да, скифы мы, да, АЗИАТЫ мы, ну и че?!
|
|
Доктор Пейдж
Дух форума

|
|
Нет, этнографический признак славян, маркер: мыться под струей, споласкивать, ставить котел на три камня или их заменитель. Германцы его подвешивают
на цепь.
|
|
Sally
Дружелюбное привидение

Настроение: Врачи меня грозятся вылечить... Но я им в руки не даюсь!
|
|
Пофлудю трохи. Олег, Доктор Пейдж, как же нам Вас не хватало! Сколько интересного от Вас узнаем! А тарелку дать собачеку облизать - ура, я не одна
такая!:-D
В драке важен не размер собаки, а количество злости в ней.
А! Да! Я - Алёна. Разумеется на "ты".
|
|
Олька
Ангельский Овен

|
|
Ален, не одна...
|
|
Нуби
Аксакал

Настроение: как хорошо, что в доме звери...
|
|
И я с вами...  
Я - Светлана. Разумеется, на "ты"
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу
|
|
Мычко
|
|
Ну дык, - мильоны нас, а их всего ж то тьмы, кто брезгуют есть из собачьей миски! И тьфу на них - они политкорректны! 
|
|
solomia65
Был не раз

Настроение: Всегда отличное
|
|
Ну вот, а я думала что это только у нас так. Я переодически вывожу четырех полковников на рыбалку. И стоит мне отвернуться, как в собачью миску уже
наструган салат. По поводу моего возмущения, тут же обещают все быстро съесть, миску помыть и вернуть. А тех, которые не хотят есть с собачьей миски,
мы собой на рыбалку не берем.
|
|
Veta
Абориген

Настроение: Что это?
|
|
Цитата: Исходное сообщение добавлено solomia65  | По поводу моего возмущения, тут же обещают все быстро съесть, миску помыть и вернуть. А тех, которые не хотят есть с собачьей миски, мы собой на
рыбалку не берем. |

Собаки не ругаются из-за миски?
1 САО, сука, Ума.
2 таксы, обе разнополые, Жора, Керри.
|
|
solomia65
Был не раз

Настроение: Всегда отличное
|
|
Собаки не ругаются из-за миски?[/ rquote] Собаки уже привыкли что люди едят с их мисок. Зато я - ! А раз они вобще собачью кашу сожрали! При том, что знали, что это еда для собак. Но, пока я отлучилась с лагеря,
решили, что собаки поедят корм и собачьи консервы. Мы приходим, а наши дайверы уже котелок долизывают! Мужики у нас занимаются подводной охотой с
ружьями, всплывают голоднее собак.
|
|
Плюша
Дух форума

|
|
А можно и с горчичкой сухой или с содой помыть.И собакам и себе.
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье — это множество возможностей,
А нежеланье — множество причин. ©Эдуард Асадов
|
|
Страницы:
1
2
3
..
31 |