Какой возраст щенка? Зажимать челюсти спустя пару дней после того как взяли щенка в дом...это чересчур...возможно он просто испугался и так
отреагировал.
Он Сильный уже, и с характером, живет в доме(у нас частный дом, задний двор приспособил для него:вредить там нечему, убежать не возможно) Может ругать
и отправлять на улицу?
Как это 2 месяца, и жену не слушает? Как жто сильный, а что будет в год?
Че его бояться-это ж по-человечьи дошкольник, не надо бояться, он сам боится. Пусть она с ним играет, гладит, чтоб он к ней привязался. Тогда
наказывать удобно будет-игнорировать, и уже эффект.
Виктор,щенок у Вас недавно. А Вы хотите. чтоб он всех слушался. Дома, в стае щенков он все делал зубами. Зубы-это руки собаки. Ваша задача донести
щенку, что можно делать, а, что нет. Пусть жена кормит щенка с рук. (может она его боится? не была в восторге от покупки щенка? Не все в семье рады
прибавлению собаки. )
Если щенок уличного содержания, то пусть живет сразу во дворе. Постройте ему будку, положите сено. Пусть в ваше отсутствие жена (и др. члены семьи)
кормят и играют с щенком. А Вы обучайте базовым командам:можно-нельзя, сидеть-лежать и т.д.
Собственно причина обращения в том, что бы(при помощи Ваших мудрых советов) в год был здоровый и телом и духом парень которому даже в голову не придет
рыкать, а тем более кусать свою семью.
Вот я и вопрошаю, как надо, как лучше, как на него воздействовать без вреда для него и нас.
Что думаете? Кое-кто думает, что такой щенок станет невротиком. Как-будто собаки друг у друга не так отбирают. Мне кажется, что если у собаки нервы в
порядке, ничего с ней от такой фигни не случится.
Я - Оля, со мной на ты=)
Дурак с возрастом не становится мудрым,- он становится старым дураком.
То, что должно с тобой случится — будет,
С тобой таким, каков ты есть сейчас,
Но сколько раз себя менять ты будешь,
Судьба меняться будет столько раз.
Целиком не досмотрела, сил нет смотреть это. Невротиком щенок не станет, но поймёт что люди непоследовательные и странные существа. Что за
дрессировщик, кого с чёрный список?
Ладошка детская и пальчики запутались в шерсти,
Закрыв глаза, прижалась к холке доча...
И верный карий взгляд мне снова скажет молча:
Всё хорошо, хозяин! Не грусти...
Ладошка детская и пальчики запутались в шерсти,
Закрыв глаза, прижалась к холке доча...
И верный карий взгляд мне снова скажет молча:
Всё хорошо, хозяин! Не грусти...