Страницы:
1
2
3
4
5 |
Есхашка
Аксакал

Пользователя нет на форуме
Настроение: Дождались!!!!!!!!!!!!!!
|
|
Цитата: Исходное сообщение добавлено Доктор Пейдж  | Вам четыре месяца - "Когда ж сама собой объявится невеста, Тогда, само собой, нам станет все известно". А научить щеника показывать себя никому не
вредно. Это же полезные навыки: Покажи зубки, покажи яички... - пригодится у ветеринара. Вставать в стойку - "пусть сосэди зафитуют" Сходите,
посмотрите, вдруг понравится...На выставки действительно ходят ради допуска к разведению - недешовое удовольствие. Но за удовольствия всегда надо
платить. Так что время разобраться есть. Сразу же предупреждение: ФЦИ-РКФ не любит альтернативу больше, чем альтернатива РКФ...
|
Знаете, я живу в Рыбинске, и в Ярославле, и знаю все РКФ-вские клубы, и ни одного СКОРовского. Где вы в Ярике умудрились его найти?
Сходите в клуб к Котельниковой Ольге Капитоновне, она сама эксперт РКФ, да и всех местных заводчиков, владельцев питомников знает. Да и все сдачи
тестов КС и Т в нее проходят.
|
|
vesch-v-sebe
Абориген

Настроение: 7собак, 8кошек, 4черепахи, морская свинка, рыбки, гуси-моё богатство!
|
|
клуб Полякова Алексея. Если вдруг (что очень и очень вряд ли) я надумаю вязать Лайзо, то обязательно вступлю в клуб. Помимо Котельниковой есть еще
один РКФ-ский клуб, зарегистрированный на сайте (на работе бумажка где записала название). А вы частенько ездите на выставки? КОго выставляете? сами
или хендлер? я вот на площадку пойду 14 числа смотреть как с щенячьей группой будут заниматься (к Наталье Евгеньевне). Они не только на площадке, но и
в городе в разных районах занимаются. А заводчики нашей области нам не нужны :) У меня щенок привозной, специально брала не в близлежащих местах,
ориентировалась по условиям содержания животных.
Катерина. Со мной на ты :)
|
|
Есхашка
Аксакал

Настроение: Дождались!!!!!!!!!!!!!!
|
|
В нашей области, есть прекрасные заводчики, просто нужно знать у кого брать собаку.
|
|
vesch-v-sebe
Абориген

Настроение: 7собак, 8кошек, 4черепахи, морская свинка, рыбки, гуси-моё богатство!
|
|
Да я вот пыталась сначала выйти на ЯрСенат. На электронку писала - тишина, а телефонов не нашла (в инете был один, сотовый, так он не абонент). У нас
знакомые брали в Нижнем....на два месяца раньше нас....как пролечили интерит, отвезли назад - щен драл всех по-черному, как только ему
полегчало....поэтому я искала питомник и чтобы занимались только породой САО :) Теперь уже дома буду искать единомышленников :) И, похоже, уже нашла
:) Есхашка, спасибо вам за разъяснения и будем ждать знакомства в реале :)
|
|
vesch-v-sebe
Абориген

|
|
идем 17 февраля на выставку :) приглашают на еще одну выставку в марте (Евразия). Нам к тому времени будет 6 месяцев - мы можем уже потечь в это
время? Я читала, по-моему, на этом форуме, что течные суки допускаются на ринг, но в последнюю очередь....что посоветуете? У нас организуют автобус и
место проживания (едут в Москву).....
|
|
кОля33
Многогранная Дочь Реки

Настроение: В ожидании Чуда
|
|
vesch-v-sebe, 6 месяцев для течки рановато , но возможно .... Вы спросите у заводчика когда потекла мать вашего щенка . Обычно это наследуется . Но
бывают и исключения . Насчет Евразии ... Даже не знаю ,что Вам сказать . Выставка проходит в большом помещении , где очень много собак и людей . Не
испугается или Ваш щенок ? Достаточно ли он социализован.? Вы сходите 17.02 на выставку посмотреть Как?! тогда и сделаете окончательный выбор стоит
ли Вам ехать на Евразию
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!))

|
|
TOHUM
Аксакал

Настроение: Без эмоций
|
|
vesch-v-sebe Катя,первая течка у моих сук обычно не раньше года.Так что в 6 месяцев точно не потечёт.Зная как развиваются мои собаки могу сказать, что
раньше 1,5 лет не стоит часто ходить на выставки.Лайзе не свойственно быстрое созревание.
|
|
vesch-v-sebe
Абориген

|
|
Все поняла. Будем думать тогда. У меня просто ощущение, что Лизка манипулирует мной - стала сейчас чаще ее вытаскивать из дома, так и ничего - не
умерла она, иногда даже хвост от задницы отлипает. Конечно, дома колбаситься с дядюшками гораздо проще и веселее, чем в поселке или вдоль трассы
чапать по команде "Рядом", когда все кругом так страшно и незнакомо! Так и будет незнакомо, пока она уже не начнет по сторонам смотреть! На улице мы
прям несчастные барышни из "Вишневого сада", а только в калитку зашли - все, лошадь, куда и стресс свой подевала!Ни перхоти, ни потери аппетита, ни
угнетенного состояния! Значит - не стресс, а манипулирование .....как-то так получается.
|
|
кОля33
Многогранная Дочь Реки

|
|
vesch-v-sebe Ваш ребенок не социализован ))) Из за этого у девочки неуверенность ,и страх . Все пройдет гуляете в людных местах сходите на вокзал
.... Тут тема была на форуме почитайте ))))

|
|
vesch-v-sebe
Абориген

|
|
Да, со всеми комментариями почитала!Спасибо за темку! Немного сбил с толку ее стресс - все признаки на лицо, вернее на хвост! А сейчас больше
склоняюсь к мнению, что не столько стресс присутствует, сколько элементарное нежелание Лизки - ведь она еще не в курсе была, что жизнь
собаки-компаньона это не только жизнь на участке, но еще и сопровождение хозяина везде, где бы он ни был и да, еще - дрессура :) вот ввожу ее в курс
дела! Но не считаю, что мы поздно начали - дома мне теперь хватает взгляда, чтобы остановить/наказать ее (была замечена за копанием в мусорке - я так
на нее глянула, что без слов детка выплюнула упаковку от кошачьего пауча назад и ушла "В коридор" сама - это у нас аналог команды "Место", просто
уходит на крыльцо и уже там располагается как ей удобно, но через какое-то время сама уже возвращается и тыком в меня узнает, можно ли в дом вернуться
- скопировала поведение со Стива, второго пса). Спит рядом, вдруг что-то разбудило - на меня глянет, я в ответ на нее посмотрю, глаза чуть прикрою -
она спокойно ложится дальше спать. А на подмигивания и улыбку мою - встает и задорно раскручивая хвост идет ко мне :) Стивка так же поступает - я вот
думаю, с него скопировала или сама так делает?! Моя задача теперь - показать Лайзе мир вокруг так, чтобы ей стало интересно. С завтра в отпуск, в доме
- все переставлено и вычищено, все время - деткино :)
|
|
*Елена*
Верящая в чудеса

Настроение: Зачем грустить? Зачем страдать? Берем собак - идем гулять!!!
|
|
у меня вопросы, через поисковик не нашла ответ.
нужно ли быть членом клуба, чтобы выставить свою собаку?
"сделаны все прививки" - это значит от бешенства тоже? или щенкам можно без нее?
а если делать от бешенства, то за сколько минимально до выставки?
заранее спасибо за отклик
Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
|
|
vesch-v-sebe
Абориген

|
|
Клуб нужен будет только для регистрации щенков - поэтому прежде чем вязать детку - вступайте в клуб. Я на выставку иду тоже как физическое лицо.
Прививки должны быть по возрасту - поэтому класс бебиков с 3 до 6 месяцев. В 3 месяца у вас уже должна быть вторая вакцинация от вирусов и бешенство.
Вот по срокам после бешенства - не подскажу, не знаю. Но если вашему солнышку 4 месяца и в 3 были все вакцины сделаны - то уже можно, т.к. меня
зарегистрировали на выставку :) Вакцины легко проверить по ветеринарному паспорту, там на соответствующих страничках сделаны наклейки и поставлены
печати.
|
|
*Елена*
Верящая в чудеса

Настроение: Зачем грустить? Зачем страдать? Берем собак - идем гулять!!!
|
|
vesch-v-sebe спасибо за ответ, только все рано мне не ясно. Помет зарегистрирован в клубе питомником. Я задумалась о выставке, и вот не знаю-идти в
клуб теперь? Ну тот, который эту выставку проводит.
Прививки у нас все сделаны по возрасту. Нам 6 мес, но бешенства нет. Заводчики советовали ближе к году сделать, чтоб щенок лучще сформировался(как я
поняла)
Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
|
|
vesch-v-sebe
Абориген

|
|
У меня щенячья карточка вообще другого государства и клуба, соответственно. Идем на выставку, которая нам по срокам подошла и по месту проведения. До
12 месяцев можно с щенячкой ходить на любую выставку - вы ж за нее платить будете - за эти деньги вас оценят на выставке, а в каком клубе щенка помет
регистрировали - неважно. Главное - щенячка у вас на руках.Вот про бешенство не знаю - я в 3 месяца как положено все сделала. Без бешенства нельзя
будет путешествовать с собакой (в поездах и самолетах нужен ветпаспорт с прививкой по возрасту, причем от вакцинации бешенства не менее 1 месяца
должно пройти).По уму бешенство разрешено с 3 месяцев и в этом возрасте уже должна быть). Не дай бог, укусите кого - проблем не оберетесь.....наша
область давно уже в первых рядах по плохой ситуации с бешенством, да еще и за городом живем...к сожалению, у знакомых были случаи, когда не доживали
до этого самого формирования...лис у нас много и ежей....во всяком случае все ЧП были после контакта с лисами.
|
|
Плюша
Дух форума

|
|
Цитата: Исходное сообщение добавлено *Елена*  | vesch-v-sebe спасибо за ответ, только все рано мне не ясно. Помет зарегистрирован в клубе питомником. Я задумалась о выставке, и вот не знаю-идти в
клуб теперь? Ну тот, который эту выставку проводит. |
Идите конечно!Для посещения выставки в клуб вступать не надо.
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье — это множество возможностей,
А нежеланье — множество причин. ©Эдуард Асадов
|
|
Александра
Просто Дух Форума - Админ, однако!

Настроение: отличное!
|
|
Елена, в 6 месяцев уже пора делать прививку от бешенства.
vesch-v-sebe, щенок-то у вас из хорошего питомника, соответственно с психикой всё в порядке, и там они здорово живут, судя по фото в соответствующей
теме. Значит такое неуверенное поведение щенка - целиком и полностью ваша вина - исправляйтесь! Испортить щенка с хорошей психий тоже запросто можно.
|
|
Gera
Дух форума

Настроение: Без эмоций
|
|
*Елена* На выставку вас без прививки от бешенства не пустят. А после сделанной прививки должен пройти карантин - месяц. Так что делайте прививку, пока
рингуетесь как раз и карантин пройдет. А там и на выставку запишитесь, для этого не обязательно в клуб вступать и членство оплачивать.
негласный Кодекс собачника - "уходит тот, чья собака сильнее."
|
|
vesch-v-sebe
Абориген

|
|
Цитата: Исходное сообщение добавлено Александра  | Елена, в 6 месяцев уже пора делать прививку от бешенства.
vesch-v-sebe, щенок-то у вас из хорошего питомника, соответственно с психикой всё в порядке, и там они здорово живут, судя по фото в соответствующей
теме. Значит такое неуверенное поведение щенка - целиком и полностью ваша вина - исправляйтесь! Испортить щенка с хорошей психий тоже запросто можно.
|
Интересно даже стало - и как это я ее испортила?! Рук щен не боится, не шарахается - подставляется под поглаживания. С чужим не хотела идти и все
время ко мне тянулась (поведение дресса я теперь признаю неправильным и больше такого забора Лизки не допущу), в толпе моих псов мы тоже классно
гуляем, не боимся. И чем это я ее испортила?! Насколько я вижу щенов на фото - все в стае с братьями-сестрами-мамами-папами и на своей
территории.....в этой же теме описаны аналогичные случаи начала социализации загородных жителей - так что не надо из меня делать монстра -
договорились?! По большому счету, я сюда прихожу добровольно и делюсь частичкой нашей с Лайзой жизнью.....но ведь могу и не ходить, если тут мне
придется оправдываться.
|
|
Доктор Пейдж
Дух форума

Настроение: Начеку!
|
|
Не надо обижаться, вам и щенку добра желают. Помните, что в процессе ухода мы все делаем иногда больно: когти стрижем, уколы делаем, а во время
дрессировки, то давим, то шлепаем...
"Никто не может отнять у человека последнее: у чиновника тайгана, у пастуха его "четырехглазого"." Яса Чингиз-хана.
|
|
кОля33
Многогранная Дочь Реки

|
|
vesch-v-sebe Вас не кто не просит оправдываться ))) Саша Вам написала , в смысле , что не правильными действиями не правильными поощрением (отношением
) можно испортить и железобетонную психику. Не нужно понимать , это как укор , а как предостережение. Вы пока все делаете правильно . Продолжайте
гуляйте! Показывайте девочке Мир! Ведь Это Азиат! И еще обязательно нужно гулять с собаками не только со своими . Поверьте интересно наблюдать как
азиат воспринимает тоя )))Какие у него глаза )))) В них читается " Мама и это , что собака!? А ,что она еще и гавлает!?

|
|
vesch-v-sebe
Абориген

|
|
Цитата: Исходное сообщение добавлено Доктор Пейдж  | Не надо обижаться, вам и щенку добра желают. Помните, что в процессе ухода мы все делаем иногда больно: когти стрижем, уколы делаем, а во время
дрессировки, то давим, то шлепаем... |
Педикюр у нас отработан :) даже не вырывается :) увидев, что я кошакам когти подстригаю, пытается спрятаться, но такую тушку сложно не найти дома :)
Уколы тоже нормально переносит (прививались с ней, чипировались и пару раз колола ей Травматин - один раз Буч закатал, на лапу переднюю хромала минут
30, а второй раз поскальзнулась и на заднюю неудачно шмякнулась с сугроба - тоже похромала). До шлепков на дрессуре еще не дошли - нам домашнее
задание - гулять по городу на неделю выдали.
|
|
vesch-v-sebe
Абориген

|
|
Вот хочу на выставке познакомиться с кем-нибудь для совместных прогулок. Мы тут с соседским немцем один раз гуляли (вернее, понюхались с ним, изучали
как тот носился вокруг нас), а вчера случайно узнала, что они его прививают раз в ТРИ года! Т.е. фактически, пес два года как не привит. Раз на
выставке будут, значит прививки точно сделаны, будем знакомиться :) Поводок у нас 10м уже есть, если что буду бросать во время игр Лизкиных - поймать
если что смогу, мало ли заиграется и перестанет меня слышать - надеюсь, что ей кто-нибудь станет настолько интересен, чтобы поиграть :) Парков у нас
много в городе, я уже маршрут выбрала по мере привыкания Лайзы к городу (начнем с ближайшего от остановки нашего автобуса в спальном районе - до
центрального парка, с двух сторон которого по три полосы движения машин, ну и набережная, где и велосипедисты/лыжники и мамульки с колясками).
Осталось только в отпуск уйти, а то уже второй день на работе провожу :)
|
|
vesch-v-sebe
Абориген

|
|
Извините, если резковато высказалась, но что-то так обидно за себя стало! Постараюсь впредь эмоции посдерживать.
|
|
Александра
Просто Дух Форума - Админ, однако!

Настроение: отличное!
|
|
Цитата: Исходное сообщение добавлено vesch-v-sebe  | вчера случайно узнала, что они его прививают раз в ТРИ года! [rquote]
Нобиваковская вакцина от бешества и действует 3 года. Просто у нас законодательство такое - обязаны все прививать собак раз в год. А то что импортная
вакцина 3 года действует это никого не волнует. Если немец никуда не ездит и на выставики не ходит - можно и раз в три года прививать.
По теме - испортить собаку - вы всё же её очеловечиваете и сильно опекаете. Иначе бы она была более самостоятельной и тянулась бы к общения с другми
живыми существами, и уж точно не ходила с поджатым хвостом. |
|
|
Плюша
Дух форума

|
|
Цитата: Исходное сообщение добавлено TOHUM  | Зная как развиваются мои собаки могу сказать, что раньше 1,5 лет не стоит часто ходить на выставки.Лайзе не свойственно быстрое созревание.
| Ну хотя бы на всепородные,просто чтобы малышка привыкала к рингу,к эксперту,который и зубки потрогать
может.Стоечку отполировать и все такое.
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье — это множество возможностей,
А нежеланье — множество причин. ©Эдуард Асадов
|
|
Страницы:
1
2
3
4