Среднеазиатская овчарка
Вход не произведен [Вход - Регистрация]
Вниз

Версия для печати  
Автор Тема Опровержение заявления "Не бывает аллергии на продукты!"
Айболит
Завсегдатай
***


Аватар


Сообщения: 120
Зарегистрирован: 26-7-2012
Пользователя нет на форуме


[*] размещено 7-8-2012 в 11:17
Опровержение заявления "Не бывает аллергии на продукты!"


Цитата: Исходное сообщение добавлено Таня  
И еще раз.Не бывает аллергии на продукты,бывает невосприятие организмом определенных хим.соединений,образуемых в данном продукте.Нет аллергии на жаренное мясо и не садит это "мясо" печень,а вот меланоидины,образующиеся при термической обработке(т.е. жарке)этот вред и наносят.Не возможна аллергия на мед,проблемны определенные "формы" сахаров,являющиеся составляющими данного продукта,специфические и способствующие развитию той самой аллергии.А вот места сбора продукта - вторичны.Вы,пожалуйста,одеяло н асебя не перетягивайте и людей в заблуждение не вводите.


Пищевая аллергия возникает после употребления определенных продуктов питания, которые у других не вызывают отрицательных реакций. Важное значение в формировании пищевой аллергии имеет наследственная предрасположенность. Провоцирующими факторами пищевой аллергии являются: нарушение питания, сопутствующие заболевания желудочно-кишечного тракта, заболевания печени и желчевыводящих путей и т.д. аллегия может возникнуть на совершенно различные продукты питания (при углубленном изучении - на многие специфические составляющие этих продуктов) и зачастую даже на составную часть продукта (определенный белок). В возникновении аллергической реакции всегда принимает участие иммунная система. При пищевой аллергии могут возникать тошнота, рвота, понос, боли в животе, заложенность носа, приступы удушья, высыпания на коже. Проявления наступают достаточно быстро после приема пищи и сохраняются или очень незначительно изменяются со временем. Часто острая реакция на продукт сохраняется в течение всей жизни. Вызвать приступ аллергии может даже небольшое количество пищи.

Что такое пищевая непереносимость?
Она чаще всего характеризуется теми же признаками, что и пищевая аллергия (тошнота, рвота, понос, боли в животе, зудящие высыпания на коже). Однако у них имеется очень важное различие: развитие пищевой аллергии связано с изменением функций иммунной системы, в то время как при пищевой непереносимости ее роль не доказана. Причиной пищевой непереносимости чаще всего являются врожденные или приобретенные нарушения пищеварительных ферментных систем (недостаточность или дефицит), различные заболевания пищеварительного тракта (язвенная болезнь, гастриты, дисбактериоз кишечника и др.), а также высокое содержание в некоторых пищевых продуктах различных примесей, токсических веществ и т.д.
Таня, прежде чем выступать с такими заявлениями, хорошо бы Вам изучить тему "Иммунология". Моя квалификация подтверждается дипломом о высшем специальном образовании, а Ваша?




Вылечил вашего любимчика, что вчера мне оставили, вон, во дворе играет, забирайте. Как "...плюшевый был..."?! Как "...из "Детского мира"..."?! ...!!!
Просмотреть профиль пользователя

  Наверх
Фонд помощи среднеазиатским овчаркам
Powered by XMB 1.9.11
XMB Forum Software © 2001-2010 Группа XMB
[запросов: 19]