Среднеазиатская овчарка
Вход не произведен [Вход - Регистрация]
Вниз

Версия для печати  
 Страницы:  1  2    4
Автор Тема Лабораторные показатели у собак и их оценка.
Зайка
Аксакал
*****


Аватар


Сообщения: 2193
Зарегистрирован: 22-10-2008
Откуда: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Пользователя нет на форуме

Настроение: отличное

[*] размещено 7-7-2015 в 00:20


Анализы у вета,кровь когда брали она как вода,жидкая.....они еще сказали что может и онкология,но кровь на инфекцию показала лептоспироз



В добрых глазах приручённого зверя Каждый ребёнок прочтёт без труда:"Я полюбил тебя, я тебе верю!Ты ведь не бросишь меня никогда?"

Просмотреть профиль пользователя
Александра
Просто Дух Форума - Админ, однако!
*********


Аватар


Сообщения: 23953
Зарегистрирован: 10-4-2007
Откуда: Москва, ЗАО
Пользователя нет на форуме

Настроение: отличное!

[*] размещено 7-7-2015 в 00:21


Пересдаёте...обязательно... Ну не похоже...
Просмотреть профиль пользователя
Мычко
Очень Добрый Админ
*********


Аватар


Сообщения: 13466
Зарегистрирован: 12-6-2005
Пользователя нет на форуме

Настроение: уверенно уравновешенное

[*] размещено 7-7-2015 в 00:48


Согласна; за 3 месяца собака при лептоспирозе, уж извините, давно уже бегала бы по Радуге! И бельма, бельма, ну, ммать!
Биохимию пересдать обязательно, в квалифицированной клинике.
И опять же, какая к хреням анемия при лептоспирозе - это не кровепаразит. Лептоспира эритроциты не разрушает.
Просмотреть профиль пользователя Посетить домашнюю страницу пользователя
Зайка
Аксакал
*****


Аватар


Сообщения: 2193
Зарегистрирован: 22-10-2008
Откуда: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Пользователя нет на форуме

Настроение: отличное

[*] размещено 7-7-2015 в 00:51


Биохимию на какие показатели сдавать? Их там много,а какие надо я незнаю



В добрых глазах приручённого зверя Каждый ребёнок прочтёт без труда:"Я полюбил тебя, я тебе верю!Ты ведь не бросишь меня никогда?"

Просмотреть профиль пользователя
Александра
Просто Дух Форума - Админ, однако!
*********


Аватар


Сообщения: 23953
Зарегистрирован: 10-4-2007
Откуда: Москва, ЗАО
Пользователя нет на форуме

Настроение: отличное!

[*] размещено 7-7-2015 в 01:05


Расширенную сдавайте.
Просмотреть профиль пользователя
Мычко
Очень Добрый Админ
*********


Аватар


Сообщения: 13466
Зарегистрирован: 12-6-2005
Пользователя нет на форуме

Настроение: уверенно уравновешенное

[*] размещено 7-7-2015 в 01:19


Однозначно смотреть антитела к чуме и гепатиту! Повторить анализ на лептоспироз (кровь из уха).
Просмотреть профиль пользователя Посетить домашнюю страницу пользователя
Мычко
Очень Добрый Админ
*********


Аватар


Сообщения: 13466
Зарегистрирован: 12-6-2005
Пользователя нет на форуме

Настроение: уверенно уравновешенное

[*] размещено 7-7-2015 в 18:01


Мдя, пришла мне в голову мысль крайне бредовая, но по описанию болячки больше всего это похоже на ботулизм, хоть он и не описан у собак, либо на интоксикацию, например, тяжелыми металлами (свинец - первый на подозрении). Но это - НЕ лептоспироз!
Просмотреть профиль пользователя Посетить домашнюю страницу пользователя
Зайка
Аксакал
*****


Аватар


Сообщения: 2193
Зарегистрирован: 22-10-2008
Откуда: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Пользователя нет на форуме

Настроение: отличное

[*] размещено 7-7-2015 в 20:04


Блин,а это от куда?? Я ведь сама им кашу варю+ мяско. Тогда как в лаборатории городской лептоспироз вылез? Врачиха когда кровь сделала позвонила мне и спросила,а отравиться он не мог? Ну кровь то показала лепто....я ничего не понимаю....вечером отказался есть,но пьет



В добрых глазах приручённого зверя Каждый ребёнок прочтёт без труда:"Я полюбил тебя, я тебе верю!Ты ведь не бросишь меня никогда?"

Просмотреть профиль пользователя
Мычко
Очень Добрый Админ
*********


Аватар


Сообщения: 13466
Зарегистрирован: 12-6-2005
Пользователя нет на форуме

Настроение: уверенно уравновешенное

[*] размещено 7-7-2015 в 23:43


Зайка, солнышко, а мясо где берете? Справка ветеринарная №4 есть на сей продукт?
Просмотреть профиль пользователя Посетить домашнюю страницу пользователя
Александра
Просто Дух Форума - Админ, однако!
*********


Аватар


Сообщения: 23953
Зарегистрирован: 10-4-2007
Откуда: Москва, ЗАО
Пользователя нет на форуме

Настроение: отличное!

[*] размещено 8-7-2015 в 00:26


Да, может мясо источник проблем... Я потому что как-то больше к отравлению склоняюсь...
Просмотреть профиль пользователя
Зайка
Аксакал
*****


Аватар


Сообщения: 2193
Зарегистрирован: 22-10-2008
Откуда: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Пользователя нет на форуме

Настроение: отличное

[*] размещено 8-7-2015 в 07:36


У нас с-з ручьи привозит,официально.правда пару раз пришлось тушенку покупать дешевую,может ей и отравился?



В добрых глазах приручённого зверя Каждый ребёнок прочтёт без труда:"Я полюбил тебя, я тебе верю!Ты ведь не бросишь меня никогда?"

Просмотреть профиль пользователя
Зайка
Аксакал
*****


Аватар


Сообщения: 2193
Зарегистрирован: 22-10-2008
Откуда: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Пользователя нет на форуме

Настроение: отличное

[*] размещено 8-7-2015 в 21:36


Елена Николаевна,а лептоспироз наложиться на отравление не мог,сегодня сдали анализы,биохимию и клинику завтра заберу,а лепто,гепатит тока в субботу.



В добрых глазах приручённого зверя Каждый ребёнок прочтёт без труда:"Я полюбил тебя, я тебе верю!Ты ведь не бросишь меня никогда?"

Просмотреть профиль пользователя
Александра
Просто Дух Форума - Админ, однако!
*********


Аватар


Сообщения: 23953
Зарегистрирован: 10-4-2007
Откуда: Москва, ЗАО
Пользователя нет на форуме

Настроение: отличное!

[*] размещено 8-7-2015 в 22:41


Ждём анализов...
Просмотреть профиль пользователя
Мычко
Очень Добрый Админ
*********


Аватар


Сообщения: 13466
Зарегистрирован: 12-6-2005
Пользователя нет на форуме

Настроение: уверенно уравновешенное

[*] размещено 9-7-2015 в 00:11


Ждем, конечно, но это не лептоспира, а интоксикация с поражением ЦНС, увы...:bh:
Просмотреть профиль пользователя Посетить домашнюю страницу пользователя
Сакура
Завсегдатай
***


Аватар


Сообщения: 211
Зарегистрирован: 23-10-2009
Откуда: Шахты Ростовской области
Пользователя нет на форуме

Настроение: жизнь продолжается

[*] размещено 5-9-2016 в 12:59


Девочки помогите советом, мне уже совсем дурно, с Беком плохо уже неделю, началось с того что перестал жрать , но вкусняшки выпрашивал, и весь такой вялый, повела к вету, сдали анализы , Креатинин 800 и мочевина зашкаливает( под рукой всего анализ нет, но остальные показатели биохимии в норме). Почки . Вет назначначает капельницу ( NaCl 200.0 рибоксин 8,0 Аск. к-та 2,0, Эмицидин 5,0) и уколы Кантарен 5,0 ,Гексан, димедрол. Три капельницы прокапали , ему вроде лучше, а сегодня отказался даже от вкусняшек, трясет его .В 4 часа идем на капельницу , а я боюсь что теряю его .



Просмотреть профиль пользователя
Сакура
Завсегдатай
***


Аватар


Сообщения: 211
Зарегистрирован: 23-10-2009
Откуда: Шахты Ростовской области
Пользователя нет на форуме

Настроение: жизнь продолжается

[*] размещено 5-9-2016 в 13:04


С почками проблема была давно , УЗИ делали(давно) киста на левой почке, но так плохо никогда не было .Я не знаю что делать и куда кидаться.




Просмотреть профиль пользователя
Александра
Просто Дух Форума - Админ, однако!
*********


Аватар


Сообщения: 23953
Зарегистрирован: 10-4-2007
Откуда: Москва, ЗАО
Пользователя нет на форуме

Настроение: отличное!

[*] размещено 5-9-2016 в 22:29


Узи надо снова!
Просмотреть профиль пользователя
Сакура
Завсегдатай
***


Аватар


Сообщения: 211
Зарегистрирован: 23-10-2009
Откуда: Шахты Ростовской области
Пользователя нет на форуме

Настроение: жизнь продолжается

[*] размещено 6-9-2016 в 09:58


Буду сегодня говорить врачу про узи.Вчера до 8 капались. Утром стал рвать пеной с желчью:ac:



Просмотреть профиль пользователя
Александра
Просто Дух Форума - Админ, однако!
*********


Аватар


Сообщения: 23953
Зарегистрирован: 10-4-2007
Откуда: Москва, ЗАО
Пользователя нет на форуме

Настроение: отличное!

[*] размещено 6-9-2016 в 13:27


Плохо:( без узи трудно понять что там внутри....
Просмотреть профиль пользователя
okslusen
Был не раз
**


Аватар


Сообщения: 18
Зарегистрирован: 18-11-2016
Пользователя нет на форуме


[*] размещено 30-1-2017 в 09:23


Здравствуйте. Собака- сука, ровно год, течки не было...Стала плохо есть (но это может и забалованная) и часто ложится на прогулках. Так вроде явных признаков, что что-то болит- нет, но мы перестраховались и сделали анализы... Очень прошу посмотреть, расшифровать...

КРОВЬ, ОБЩЕКЛИНИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ
Параметры измерений Единицы измерений. Норма. Результат измерений.

СОЭ мм/час 2,0-3,5 1
Гематокрит HCT % 44-52 47.9
Гемоглобин HGB г/л 120-180 168
Эритроциты RBC млн/мкл 5,5-8,5 6.69
Средний объем эритроцитов MCV fl 60-77 71.7
Среднее содержание гемоглобина MСН pg 19,5-24,5 25.1
Среднеклет. конц. гемогл. MCHC г/л 320-360 350
Тромбоциты PLT 1000/мкл 200-900 174
Лейкоциты WBC 1000/мкл 6,5-16,0 6.5
Палочкоядерные % 0-3 0
Палочкоядерные, абсолютное количество 1000/мкл 0 - 0,51 0.00
Сегментоядерные % 60-70 65
Сегментоядерные, абсолютное количество 1000/мкл 3,6 - 11,9 4.22
Лимфоциты % 12-30 13
Лимфоциты, абсолютное количество 1000/мкл 0,72 - 5,1 0.84
Моноциты % 3-10 7
Моноциты, абсолютное количество 1000/мкл 0,18 - 1,7 0.46
Эозинофилы % 2-10 15
Эозинофилы, абсолютное количество 1000/мкл 0,18 - 1,7 0.97
Базофилы % 0-2 0
Базофилы, абсолютное количество 1000/мкл 0 - 0,17 0.00

КРОВЬ БИОХИМИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ
Параметры измерений Единицы измерений. Норма. Результат измерений

Мочевина ммоль/л 3,10-8,50 4,9
Креатинин мкмоль/л 44,2-141,4 95,3
Глюкоза ммоль/л 3,80-5,50 2,74
АЛТ U/L 8.2 - 57.3 28,0
АСТ U/L 8,9-48,5 24,2
Амилаза U/L 269,0-1800.0 305
ЩФ U/L 30,0-90,0 133
ЛДГ U/L 24,0-219,0 118
КФК U/l 18,0-149,0 117
Общий белок г/л 55,0-75,0 57,1
ГГТ U/L 1,00-10,0 1,2
Альбумин г/л 28,0-40,0 31,6
Холестерол ммоль/л 3,25-7,8 6,4
Триглицериды ммоль/л 0,14-0,80 0,44
Кальций мкмоль/л 2,18-2,95 2,62
Фосфор мкмоль/л 0,94-2,00 1,28
Билирубин общий мкмоль/л 1,71-10,26 3,2
Билирубин прямой мкмоль/л 0,00-2,30 1,09



Просмотреть профиль пользователя
okslusen
Был не раз
**


Аватар


Сообщения: 18
Зарегистрирован: 18-11-2016
Пользователя нет на форуме


[*] размещено 30-1-2017 в 09:35


СОЭ мм/час 2,0-3,5 1- меньше нормы,
Среднее содержание гемоглобина MСН pg 19,5-24,5 25.1 - больше нормы,
Тромбоциты PLT 1000/мкл 200-900 174 - меньше нормы,
Лейкоциты WBC 1000/мкл 6,5-16,0 6.5- нижний показатель,
Эозинофилы % 2-10 15 -больше нормы,
Глюкоза ммоль/л 3,80-5,50 2,74- меньше нормы,
ЩФ U/L 30,0-90,0 133- на много больше нормы,

Это показатели которые явно не нормальные...Что может быть? (наш врач будет только в среду, ждать не выносимо:ah:)
Просмотреть профиль пользователя
Александра
Просто Дух Форума - Админ, однако!
*********


Аватар


Сообщения: 23953
Зарегистрирован: 10-4-2007
Откуда: Москва, ЗАО
Пользователя нет на форуме

Настроение: отличное!

[*] размещено 30-1-2017 в 23:31


Узи брюшной полости сделайте, печень, почки надо смотреть.
Просмотреть профиль пользователя
okslusen
Был не раз
**


Аватар


Сообщения: 18
Зарегистрирован: 18-11-2016
Пользователя нет на форуме


[*] размещено 31-1-2017 в 12:09


Цитата: Исходное сообщение добавлено Александра  
Узи брюшной полости сделайте, печень, почки надо смотреть.

Спасибо.
Просмотреть профиль пользователя
 Страницы:  1  2    4

  Наверх
Фонд помощи среднеазиатским овчаркам
Powered by XMB 1.9.11
XMB Forum Software © 2001-2010 Группа XMB
[запросов: 19]