Страницы:
1
..
20
21
22
23
24
25 |
Helen
Абориген

Пользователя нет на форуме
Настроение: Все будет хорошо!
|
|
Олька, я вашего Батыра тоже расматривала для вязки, по фото некоторые моменты просто не пойму, некоторые не нравятся. Очень ждала его увидеть на моно
в Самаре, жаль, что его не было возможно я бы и закрыла глаза на какие-то
недостатки...он мне интересен больше по происхождению, но...только после того, как вживую увижу
А кто у вас по матери стоит?
Насчет типов...вообще-то согласна, что лучше подбирать более типичных в пару, но...все так смешалось уже, что найти производителя в "чистом типе" ну
ооочень сложно...я вот лично по своему типу нашла только наиболее близких.
|
|
Дахмардак
Добрая Фея

Настроение: Растём)))
|
|
http://cao.borda.ru/?1-4-30-00000343-000-0-0-1299267528
продолжение
http://cao.borda.ru/?1-4-30-00001938-000-0-0-1300648258
|
|
tanya
Мастер Джедай

|
|
"Сука должна родить. Хана квартирная,заласканная собачка,в сложных ситуациях оглядывается на мамку - типа ждет подсказки, хочу,что б стала немного
поувереннее,пожесче, Воспитывая собственных деток,ей придется в каких-то ситуациях "рулить" самой."
Не факт. Будет велик соблазн сделать все самой. Признаться мы по первости мамку молодую своим авторитетом забили. Вовремя спохватились.
Ну и так, совет от меня. Надо рассчитывать только на себя. И исходя из этого вязать или нет. Быть готовым ко всякому. К тому что щенки могут
задержаться например. У меня вот тоже была предварительная договоренность с руководителем породы, что поможет с реализацией, возьмет щенков себе. В
итоге пришлось самим. И не потому что руководитель такой плохой человек, просто в этом году при минимуме спроса, максимум производства. У человека
тоже зависло 2 помета на длительное время и взять моих щенков он физически не смог бы.
|
|
tanya
Мастер Джедай

|
|
Олька, и еще, если сильно запал в душу черный кобель - все равно посмотри другие варианты, отработай. Всегда должен быть вариант про запас. А то и не
один. Кобель не захочет вязать, заболеет или еще чего.
Выездная вязка может быть и в соседний город, куда можно отлучиться на час-два. Все таки расстояния в центральной части не такие как у нас в Сибири,
где 1000км не крюк.
Вопрос - а чем чревата такая вязка, с таким родством? Это будут какие-то эктерьерные дефекты или поведенческие?
|
|
Дахмардак
Добрая Фея

|
|
http://cao.borda.ru/?1-4-0-00001957-000-0-0-1302386739
|
|
Александра
Просто Дух Форума - Админ, однако!

Настроение: отличное!
|
|
Про изначальный вопрос - инбридинг - это для опытнчх заводчиков, он хорош там где его применяют, сто раз обдумав зачем он нужен. У вас ситуация не та
и, ИМХО, вязать просто так с этим кобелём просто нельзя...
|
|
Олька
Ангельский Овен

|
|
Да, спасибо,всем,кто откликнулся,просветили. Просто он мне так в Душу запал,смотрю других,и все не то. Теперь себя утешаю тем,что когда исполнятся
мечты и мы переберемся в домик,возьмем себе от него щеночка.
|
|
Улитинка
Админ Золотой, но Занудливый
|
Тема разделена 12-5-2011 в 07:20 |
Улитинка
Админ Золотой, но Занудливый
|
Тема перемещена 12-5-2011 в 07:21 |
Mega Kuki-Buki
Божья коровка

Настроение: жду! не дождусь!
|
|
Валентина (Дахмардак), спасибо, за материал!
|
|
кОля33
Многогранная Дочь Реки

Настроение: В ожидании Чуда
|
|
Меня попросили узнать какого кобеля Вы предпочтете просто мнения разошлись. Интересно послушать другие варианты
1. вариант кобель с прекрасной, подходящей суке родословной, ( с родословной я имею ввиду, что при вязке с данным кобелем получится хороший инбридинг
в 3-4 колене на выдающегося производителя.
но сам не " фонтан"- ... ну получал отл и оч.хор титулов нет
2 . вариант отличный кобель, по родословной в общем то подходит, но в родухе есть неродственная линия посредственных собак (которые вам чем то не
нравятся )
3.вариант отличный кобель, есть и титулы но он абсолютно аутокроссный суке
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!))

|
|
Mega Kuki-Buki
Божья коровка

|
|
я бы при таком раскладе вообще не вязалась бы.......
|
|
кОля33
Многогранная Дочь Реки

|
|
Ксюша, я так понимаю, ты искала бы 4 вариант?

|
|
Дахмардак
Добрая Фея

|
|
Цитата: Исходное сообщение добавлено кОля33  |
2 . вариант отличный кобель, по родословной в общем то подходит, но в родухе есть неродственная линия посредственных собак (которые вам чем то не
нравятся )
3.вариант отличный кобель, есть и титулы но он абсолютно аутокроссный суке |
Если эти кобели однотипны суке, без одинаковых недостатков с сукой, то можно рассмотреть их.
|
|
Helen
Абориген

|
|
Если "не фонтан" заключается только в титулах, то я бы 1 вариант рассматривала более пристально.
А если нет...то согласна с Ксюшей
|
|
кОля33
Многогранная Дочь Реки

|
|
Helen не дело не в титулах. При подборе я смотрю :
Во первых смотрю на то каких детей он дает . (на данный момент это неизвестно кобель молодой)
Во вторых экстерьер ( титулы особой роли не играют)
В третьих - родословная .
Helen а почему не рассматривать 3 вариант ?
Валя согласна !!!

|
|
Дахмардак
Добрая Фея

|
|
На разных суках дети будут разные! Всегда надо смотреть на СВОЮ суку и предполагать, ЧТО она может дать(учитывая родословную, тип-в кого она пошла в
какие крови, её минусы и плюсы) от ЭТОГО кобеля.
Если сука первовязка-сложнее, но опять же, если сука не выщепенец из помёта, то предположить можно с бОльшей долей вероятности. А если рожала, то уже
учитывать каких детей дала (и от какого кобеля тоже).
зы...помогла или запутала?
|
|
кОля33
Многогранная Дочь Реки

|
|
Неее Валюш, не запутала. я тебя поняла и согласна 
Мое мнение такое я бы из этого выбрала бы так
1 )- если у меня сука инбредная и хорошего экстерьера и я знаю что за ней нет особых пороков ,то выберу 1 вариант.
2 ) -а вот если у меня сука среднего экстерьера (между отл и оч хором). я выберу 3 вариант .
По поводу на на разных суках разные дети ..... Не совсем согласна
Хороший производитель для меня тот который стабильно препотентен на разных суках . То есть улучшает любую суку .
Пы Сы Валя, разговор не про Итиль!

|
|
Дахмардак
Добрая Фея

|
|
Мое мнение такое я бы из этого выбрала бы так
1 )- если у меня сука инбредная и хорошего экстерьера и я знаю что за ней нет особых пороков ,то выберу 1 вариант.
|
1. вариант кобель с прекрасной, подходящей суке родословной, ( с родословной я имею ввиду, что при вязке с данным кобелем получится хороший инбридинг
в 3-4 колене на выдающегося производителя.
но сам не " фонтан"- ... ну получал отл и оч.хор титулов нет
|
И что ты получишь от такого кобеля? Надеяться на инбридинг-не факт, что сработает. В лучшем случае ты получишь щенков качеством не хуже матери. В
худшем- таких же "не фонтан" (откуда ты можешь знать, насколько кобель не препотентен?)
Кобель должен хоть что-то суке дать, добавить или хотя бы быть уровня не ниже суки, чтобы точно не ухудшить помёт в целом.
|
|
кОля33
Многогранная Дочь Реки

|
|
Валь, хорошо, Допустим я с тобой согласна по поводу кобеля
Хочется все таки разобраться
Что я подразумеваю под подходящей родословной : Это означает что в родословной кобеля есть хорошая собака на которую можно инбридировать так!? То
значит это был или есть выдающийся производитель ,который дал много хороших детей .
Но при этом никогда не надо забывать про фенотип предполагаемого жениха. Правильно я рассуждаю?
ПЫ СЫ забыла написать речь идет о трех разных кобелях

|
|
Mega Kuki-Buki
Божья коровка

|
|
Да, Оль я бы искала кобеля, который меня устраивает экстерьером, достаточно известен ( это не обязательно, но желательно, потому что хотелось бы детей
продать), и ещё мне нужна родуха с инбридингом или лаинбридингом. Ауткросс я рассмотрела бы только в случае, если эти крови тоже меня интересуют и
мне хочется узнать, что будет, если их соединить, но я не очень люблю эксперименты.....
|
|
Дахмардак
Добрая Фея

|
|
Цитата: Исходное сообщение добавлено кОля33  | это был или есть выдающийся производитель ,который дал много хороших детей .
Но при этом никогда не надо забывать про фенотип предполагаемого жениха. Правильно я рассуждаю?
|
Да. Потому как если жених фенотипически не похож на знаменитого предка(на которого хочется инбридировать), то смысл этой вязки теряется.
|
|
Дахмардак
Добрая Фея

|
|
Ауткросс зачастую очень полезен.
|
|
Helen
Абориген

|
|
Согласна с Валентиной.
Но ауткросс может вообще ничего не дать, т.е щенки будут всякие разные, а может наоброт если производитель препотентный и в одном типе дать хороший
результат.
А вообще хочу сказать, считаешь тут считаешь, а они сами в кого хотят в того и получаются вот возьмут и из какогонить 6-7го колена предки повылазиют и усе...все расчеты на смарку хорошо если еще косяки какие не проявятся
|
|
кОля33
Многогранная Дочь Реки

|
|
Цитата: Исходное сообщение добавлено Helen  | Согласна с Валентиной.
Но ауткросс может вообще ничего не дать, т.е щенки будут всякие разные, а может наоброт если производитель препотентный и в одном типе дать хороший
результат.
А вообще хочу сказать, считаешь тут считаешь, а они сами в кого хотят в того и получаются вот возьмут и из какогонить 6-7го колена предки повылазиют и усе...все расчеты на смарку хорошо если еще косяки какие не проявятся
|
Согласна +1000

|
|
Mega Kuki-Buki
Божья коровка

|
|
Ауткросс полезен, в случае инбредовой деперессии, лучше всего вязать лаинбридингом, не так опасно в плане рецессивов и действенно в плане щенков, но
это моё ИМХО и я его не пропагандирую.....
Ну, вообще права Хелен.... Генетика - это продажная дочь империализма , ничего тут не сделаешь
|
|
Есхашка
Аксакал

Настроение: Дождались!!!!!!!!!!!!!!
|
|
Девочки, все это конечно заумно и красиво звучит, но пока все предков хотя бы на фото не увидишь (а для этого есть базы собак) все равно ничего не
поймешь.
Я сверяла Ханькины и Лакины крови, аж по 9 колено. Родоначальники у них одни - Черный Екимен, Рыжий Екимен (у Хани)+Белый Екимен у Лаки.
Вообще мне нравятся собаки линии Акташа и Есхан на него многократно имбреден через таких соб как Афи-Абдула, Афи-Гюрза, Дарстан Нов.Эти собаки идут
как по линии отца, так и по линии матери.
У Улак тоже есть в родне потомки Акташа, через Афи Абдулу.
Так что вот я, например, подбирала суку по кровям. У Есхан и Улак много общих родственников, и это довольно известные собаки, активно участвовавшие в
разведении и давшие однотипных потомков. В БАЗЕ САО Ю.Доброхотовой, а так же в базе КО/САО украинской как раз их полное собрание, позволяющее воочию
оценить того или иного производителя
|
|
Страницы:
1
..
20
21
22
23
24
25 |