Среднеазиатская овчарка

Пожилая дама с проблемными лапами

Карина - 9-10-2019 в 14:00

Добрый день от старых форумчан. Давненько меня тут не было))

И я сразу с вопросами))
Моей Тусе уже 12 лет. Пару месяцев назад она начала прихрамывать на заднюю лапу. Сейчас она еле ходит. Лапы "выбрасывает "пир ходьбе. При резком движении начала падать на задних лапах, то есть они разъезжаются как на катке и она садиться сразу. При этом очень активна.Я попробовала заснять как это выглядит
https://youtu.be/e7kY4WM8Fwo

https://youtu.be/qH4U-vn-mGo
https://youtu.be/EE4TPqxU-WQ

Нам предложили сделать рентген, но 12 летней собаке наркоз я давать боюсь. Ощущение,что это артрит, Лапы она не волочит, Лапа при ходьбе прокручивается "восьмеркой". Одна сильнее. Передние нормально

Вопрос: что проколоть,чтобы облегчить состояние? И на что обследоваться у ветеринара,а то нам уже одни рассказали,что это старческая дисплазия,надо сделать рентген в кучи проекций под наркозом.

П.С. недавно видела по телеку интервью с Еленой Мычко. Мне понравилось. Собака там была просто на высоте:ay:

ПС2, на видео увидела,что кого-то пора сажать на диету

Александра - 10-10-2019 в 00:33

Фух, чуть с размаху вашу тему не удалила...у нас тут война со спамом...

А снимок на дисплазию раньше не делали? ИМХО можно сделать без наркоза. Потому что если это именно ТБС, а вполне вероятно, на такой стадии будет видно и без наркоза. Врача бы вам хорошего. Но увы, в вашем городе не знаю.
И худеть-худеть...но двигаться, мышцы нужны.

Артмашина - 10-10-2019 в 18:37

А у меня есть знакомый вет в Ростове. Он кавказцами занимается, я у него спрршу, вот подождите.

Карина - 11-10-2019 в 16:31

Спасибо

Мычко - 13-10-2019 в 00:19

Худеть обязательно. А еще пропить артрогликан (вет), по 4 таблетки 2 раза в день в течении месяца. Если боли есть, собаке тяжело вставать, плачет, то проколоть цель и травмель по ампуле, чередуя (день одно, день другое), каждый препарат в течение 5 дней.
Народ, а вот на фига рентген? Ну, даже дисплазия и че? Как говорил мой знакомый врач эпидемиолог: Тебе диссертацию писать или глистов травить?
Ну так лечите боли в суставах и мышцах, в этом возрасте можно лечить симптоматику, а не первопричину, ибо она (первопричина) уже системное поражение.Удачи!

Артмашина - 13-10-2019 в 14:06

Ой, хорошо, что Вы тут!
Елена Николавна, все-таки форум живым делаете Вы.
Я слыхала, есть какое-то лекарство, которое в сустав колят прям. И месяц зверек будетбегать, как новенький. Хотя и в мышцу можно.

Мычко - 21-10-2019 в 23:46

Фея ты моя Крестная, в чудеса верящая. ..:dy: Да таких препаратов пруд пруди, но... Ежели полезли колоть в сустав, точнее, в суставную сумку, то так и будут колоть. Сначала раз в полгода, потом раз в два месяца, потом ежемесячно. А уж там, радость моя, писец подкрался незаметно - меняйте сустав и уповайте на бога, что приживется, что вработается, что на остаток собачьей жизни хватит.
Вывод: в сустав, как и в матку вторгаемся только в случае, когда иначе жизни нет. Это называется "по жизненным показателям",то есть или делаем так (иначе уже не можем), или хороним...

Артмашина - 22-10-2019 в 08:29

Блин, вот и верь ветеринарам...хотя медицина-это лженаука, я давно подозреваю.
Вот у меня есть знакомый доктор,из Бехтеревых, натурально, доктор ихних наук, так он почти на все жалобы выписывает такой рецепт:"Купите розовую кофточку".
А если не помогает, то витамины гпуппы В.
Помогает, главно.