Среднеазиатская овчарка

Вопрос о породах

Katarina - 24-1-2009 в 11:33

А у меня, уважаемые форумчане, возник вот какой вопрос, а щенков каких пород заводят у вас в городе, районе, поселке? И заводят ли вообще, в условиях кризиса?Вот я про свой подмосковный Железнодорожный могу сказать, что у нас засилье йорков, той-терьеров.Есть молоденькие немецкие овчарки.А вообще, щенят почти не вижу.Особенно по сравнению с ситуацией 3-5 лет назад, тогда казалось,собак заводили все.

Misbel - 24-1-2009 в 14:11

У нас в Перми тоже мода на декорашек. Серьёзных собак мало - ну разве что кавказцы да те же азиаты сидят за заборами. Гуляющих с собаками практически не встретить, так что у моего зверька совсем нет друзей для игр. Мы пытались гулять вместе с девочкой-далматинкой, но я всё время боюсь, что мой ей нечаянно что-нибудь сломает. Она, сердешная, у него под брюхом пробегает.

Карина - 24-1-2009 в 14:57

Misbel та же ситуация и нас.Живу рядом с птичкой.Понимаю что это не показатель.Но больщие собаки там бывают,а декорашки постоянно.И азиаты в нашем район все "зазаборные",гуляют только всякие лабрадорчики и боксеры и нас сторонятся.А вообще раньше собак держали больще народу,сейчас такого количества как раньще я не вижу.

Gera - 24-1-2009 в 14:58

Наши друзья (семейная пара) в поисках земельного участка объездили почти всю нашу область. Приехали удивлённые тем, что в большинстве дворов по паре азиатов или кавказцев. А если по знакомым статистику брать - то получается - йорк, два стаффорда, опять же два азиата, такса.

Маришка - 24-1-2009 в 16:53

Гы, в деревне Белое, включая нас, три азиата, бигль, две немецкие овчарки, две дворняги, одна лайка, две чихи. (пять из 11 собак - наши) :bm: Летом приезжают и другие собаки.

Мари - 24-1-2009 в 18:40

У нас в Малаховке есть немцы, ротвейлеры, кавказы, кане-корсо, стаффы, ну и конечно полно азиатов:aa:

Артмашина - 24-1-2009 в 18:41

у большинства моих знакомых- амбули или амстафы. ну или питбули. Но главные представители- дворняги, их у нас подбирают всех, под чистую- рано или поздно, особенно с холодами, все дворняги находят себе хозяев. на прогулках встречаем довольно мого овчарок, все больше НО. да, еще классические питерские собаки- таксы! их просто хоть завались, и все время появляются новички.

Александра - 24-1-2009 в 20:10

У нас в городе куча разных собак, бульмастифы, кане-корсо, тибетский мастиф есть, бурбусь, кучва немцев, лабром, ретриверов, декорашек навалом, естественно...ещё ризены, эрдели, бигли, колли, шелти...

Настасья - 24-1-2009 в 20:39

у меня в городе очень по пулярны немцы,вео,таксы,чихи,тои,доберманы,ротвейлеры и конечно лабрадоры. И еще очень много сенбернаров, дворняжечки тоже у многих, в том числе и у меня, я первую и вторую собаку подобрала на улице,одной было 2 месяца, воторой 2 недели. Обе были от одной мамашки, но из разных пометов с разницей в год. Мой сао первая породистая и покупная собака.
п.с жуть как хочу второго, уже дае нашла оъявление - белый кобелек в черных очках, просто прелесть.:bm::bm::bm:

1.t.jpg - 2kB

Мари - 24-1-2009 в 23:36

Еще у нас есть ньюфаундленд (злой невероятно) и московская сторожевая.
Блин, я смотрю все заболели идеей приобрести 2-го азиата:ca::bp:

Маришка - 25-1-2009 в 12:59

ktulxu, прикольно будет: чёрный с белым и белый с чёрным, а уж соседи-то ваши как обрадуются! :bm:

Настасья - 25-1-2009 в 13:03

соседи меня уже гоняют...достали.

Тыша - 25-1-2009 в 13:15

Москва,СВАО. Естесственно йорки,чихов практически нет ,зато есть тойки. Лабрадоры в космическом количестве,почему-то много коккеров,в достатке стафов,азиатов не ого-го,но есть:ab:

Джара - 25-1-2009 в 13:26

А у нас стали немцев привозить, из Германии...Там выкинуть постеснялись, к нам отправили:dy: Смотрю и рыдаю...

Дахмардак - 25-1-2009 в 13:29

Цитата:
Оригинальное сообщение от Джара
А у нас стали немцев привозить, из Германии...

:ai: ближний свет...

Карина - 25-1-2009 в 13:31

Цитата:
Оригинальное сообщение от Джара
А у нас стали немцев привозить, из Германии...Там выкинуть постеснялись, к нам отправили:dy: Смотрю и рыдаю...


наверное новых окрасов типа "панда" и голубоглазых.Типа северная собака:ap:

Джара - 25-1-2009 в 13:35

Да нет, обычных. Просто убогих.

Маришка - 25-1-2009 в 15:42

Москва, СЗАО. Тучи чихов, толпы йорков, появилось много биглей, таксы ессно, овчарки, лабры, азиаты, кане-корсо, риджбек имеется, скотчи, франц. бульдоги, боксёров много, дратхар, ротвейлеры и дворняги, а да, ещё много спаниелей всех мастей, пудели в больших количествах, сеттеры есть, но все старые.

Таня - 25-1-2009 в 16:20

У нас тоже сейчас больше заводят йорков,тойев и др."хомячков",это как у всех,а самое интересное - много черных терьеров,причем щенков и подростков. и по этому поводу просьба - кто знаком с этой породой,расскажите подробней,а то сталкиваемся часто,но знакомиться поближе пока опасаюсь - была у нас подруга детства,с которой потом дружить "расхотела" наша Сима - ели успела оттянуть,но был повод.

Таня - 25-1-2009 в 16:26

Цитата:
Оригинальное сообщение от Мари

Блин, я смотрю все заболели идеей приобрести 2-го азиата:ca::bp:
Мари,это точно - я вот как-то сначала прикидывала,а теперь заболела! так как дома 2 девченки,вторая не САО,хочу мальчика - большого и оч.рыжего!:dv:

Александра - 25-1-2009 в 17:23

Злой ньюф это сильно...

Чёрные терьеры лично нам попадались либо трусливые, либо злобные...мне не понравились...

Таня - 25-1-2009 в 17:31

Цитата:
Оригинальное сообщение от Александра


Чёрные терьеры лично нам попадались либо трусливые, либо злобные...мне не понравились...
У нас та же история,таи правда хозяева аналогичные,но я теперь их опасаюсь.

tanya - 26-1-2009 в 07:47

В моем нынешнем районе проживания самые популярные мопсы. И других мелкие породы, в основном пекинесы и цверги. Много стаффов, но они как призраки - только ночью и вижу. Все время на поводках, кидаются. Гуляют их мало, вокруг дома обошли и домой. Хотя есть у нас тут друг-стафф, обалденный пес. Дофига бездомных.

В предыдущем районе, где прошло авино детство. Лидеры - ротвейлеры. Потом шли далматины. Стай почти нет и они все пуганные. Мелочь встречалась очень редко.

В месте где я гуляю (остров) чаще всего встречаются овчарки и лабрадоры.

На выставках же самые большие ринги у ротвейлеров, мопсов, тоев. И лидер по кол-ву собак в ринге - лабрадоры.

Как-то на одной из последних выставок была моно по биглям. Их было очень много и все посетители ходили и удивлялись, где же их держат, потому как встретить их в городе большая редкость.

Пери - 26-1-2009 в 12:27

ЮЗАО. много дворняг при хозяевах, потом зеннинхунды, немецкие овчарки, лабрадоры, дог, мопсы . есть но мало (пекинес, аргентинский дог,чокнутый питбуль который прыгает в течение часа на одну ветку не переставая, стафы есть адекватные и не очень. бешеный спаниель который жрет всех., чао чао , ризен, и так мелочевка. Есть ещё 2 азиата белые суки (мать и дочь ). правда они гуляют когда никого нет.

В защиту питбуля:)

Katarina - 3-2-2009 в 16:47

Цитата:
Оригинальное сообщение от Пери
ЮЗАО. много дворняг при хозяевах, потом зеннинхунды, немецкие овчарки, лабрадоры, дог, мопсы . есть но мало (пекинес, аргентинский дог,чокнутый питбуль который прыгает в течение часа на одну ветку не переставая, стафы есть адекватные и не очень. бешеный спаниель который жрет всех., чао чао , ризен, и так мелочевка. Есть ещё 2 азиата белые суки (мать и дочь ). правда они гуляют когда никого нет.

А почему питбуль чокнутый? У моего амстаффа мамашка тоже могла за ветками чуть ли не час прыгать.Ее так играть хозяева приучили.У них был маленький домик и шесть соток земли с одним деревом на участке.Собача за ними скакала от нечего делать, кувыркалась очень смешно, зубами клацала.Еще ей покрышку вешали на дерево, она прыгала метра на 1,5-2 за ней, и висела.Просто азиата, мастифа или ротвейлера за таким занятием тяжело представить, да им это и не свойственно,думаю, и не очень полезны для такой собаки прыжки с переворотиками А стаффордширы очень подвижные, в большинстве своем даже чересчур.И энергию эту они вот так и расходуют в игре.А еще они команды хорошо разучивают, правда-правда:df:

Шико - 14-2-2009 в 11:40

в последние время основными породами стали йорки, чихуя,той, но спрашивать начинают цвергов:ae:, из крупных азиаты и немцы(меньше),и еще куча странных собак, но непонятной породы толь стаф бракованный, толи пит :ci: или их помесь:bh:

Misbel - 14-2-2009 в 12:33

Я вчера видела шелти. А еще у нас в окрестностях имеются 2 далматинки, коккер, русский спаниель и командор. Командор уже старый, ему лет 12, не меньше. Что интересно - шерсть у него ни фига не свивается в жгуты, как положено, и хозяева его стригут.

Александра - 16-2-2009 в 17:58

У нас комондор подрастает, лошадь такая уже...жду, когда же уже у него шерсть скручиваться начнёт... А ещё у нас завёлся второй бурбуль, симпатяга такая, к счастью сука, так что у нас очередная подружка появилась..

Виктор - 17-4-2009 в 19:59

Очередной "прикольный" вопрос :ab:.

Всегда считал, что есть сенбернар и все... Сегодня мне доказывали, что есть короткошерстные сенбернары и длинношерстные. Причем утверждали, что в родухе написана порода именно короткошерстный сенбернар, и предки ого-го...
Что это, действительно так или уже поизгалялись над породой? Короче, я так и не понял ничего, в интернете тоже есть сайты питомников, которые продают короткошерстных сенбернаров, а на мой взгляд эта порода изначально выводилась - просто сенбернар и причем морозостойкий :ab:, ну запутался я совсем, никто не подскажет истину - авторитетно :ab:.

Маришка - 17-4-2009 в 20:06

Виктор, действительно есть две разновидности: короткошёрстный и длинношёрстный сенбернар. Вот история их появления: "Интенсивное движение через перевал купцов, путников и паломников требовало огромных усилий для организации спасательных работ. Гибли монахи, гибли собаки, но всегда находились люди, желающие делать эту необходимую работу. Вот только собак становилось все меньше и меньше. Много сенбернаров погибло в начале XIX века. Но наиболее катастрофическое положение сложилось в 1830 году, когда большинство оставшегося племенного поголовья приюта погибло из-за чрезвычайно суровой зимы и болезней, а смертность щенков достигла почти 100%.
Так как сенбернары были на грани вымирания, была предпринята попытка скрещивания сенбернара с ньюфаундлендом, для чего в приют были привезены 2 кобеля - ньюфаундленда. В результате появилась длинношерстная разновидность сенбернара. Считалось, что длинная шерсть поможет собакам в трудных горных условиях. Однако такие собаки оказались совершенно не пригодными для службы спасателей. После пребывания в глубоком снегу и на морозе шерсть набивалась снегом и смерзалась. Это мешало собакам двигаться. Монахи стали продавать длинношерстных собак. Их разведение продолжалось в долинах. Короткошерстных собак оставляли в приюте для спасательных работ и дальнейшего разведения.
После появления длинношерстной разновидности число сенбернаров стало резко увеличиваться. Многих разведенцев длинношерстные собаки заинтересовали своей эффектностью. В короткий срок эти сенбернары распространились по всему миру. Короткошерстные сенбернары на некоторое время остались "в тени". Потребовались десятилетия работы, прежде чем заводчики поняли, что только параллельное разведение короткошерстных и длинношерстных сенбернаров позволит не только сохранить, но и улучшить породу, что и подтверждается в настоящее время.
По мнению автора, только использование в разведении такой спортивного сложения разновидности как короткошерстный сенбернар позволило получать тех прекрасных, великолепно сложенных собак, которые являются достойным украшением любого ринга".


Взято отсюда http://orendog.ru/forumdog/index.php?topic=1372.0


Виктор - 17-4-2009 в 22:37

Значит получается, что зарегистрированы 2 породы - короткошерстный сенбернар и длинношерстный сенбернар, или просто шерсть может быть короче-длиннее - как у САО например, но у САО одна порода ведь зарегистрирована.
А на каком сайте можно посмотреть полные списки, и на русском языке, зарегистрированных пород?

Маришка - 17-4-2009 в 22:44

Вот здесь стандарт сенбернара

http://bobnel.narod.ru/standart.htm

или здесь

http://www.doggies.ru/breed/151/

Маришка - 17-4-2009 в 22:45

Вот здесь есть стандарты других пород, но не все открываются

http://www.dogi.ru/standard/

Маришка - 17-4-2009 в 22:46

А порода у сенбернара одна. Длинношёрстный сенбернар - это допустимая разновидность.

Александра - 17-4-2009 в 22:48

У нас на даче есть пара короткошёрстынх сенбернаров... - я долго думала что за порода, никто же не знал...потом вышла статья в Друге и я реабилитировалась;)

Виктор - 18-4-2009 в 11:16

Спасибо за помощь :ax:.
Наверное все-же в родухе пишется просто сенбернар.

Александра, в каком смысле реабилитировались? :ab:

Настя Каменская - 18-4-2009 в 12:22

Напишу и я :)

В нашей и окрестных деревнях в основном дворяне, один раз видела немца и азиата.

В нашем раоне Минска, где раньше жили, у нас была такая компания (Виры тогда еще у нас не было, была только лабра) - 2 лабра, 2 шар-пея, 1 англ.будьдог, 2 вельш-корги, 1 фр.будьдог, 1 такса, 1 эрдель, 1 стаф, 3 дворняжки, 1 ротвейлер, 2 гончих, один раз приходил азиат. Кроме того рядом гулял немец, табун пуделей, 5 борзых и не помню как называются (ну, типо маленькие борзые).

Раньше была большая компания, в деревне все собаки на цепях. Только мы гуляем и пугаем всех своим видом :)

Александра - 18-4-2009 в 18:21

Виктор, да я утверждала что это породистая соба, а не просто метис сенбернара с кем-то..., но породу назвать не могла, а как показала статью в друге...-вот и реабилитировалась!

ОЛЕСЯ И МИШКА - 29-3-2013 в 13:00

Да уж, собак больше бездомных чем с хозяевами... У нас в Подмосковье много дачных поселков,поэтому в октябре 5-6 новых бездомных появляется. До конца зимы не все доживают-не привыкли к голоду и холоду:ak: и одиночеству. А с хозяевами в основном мелкошня))) йоры той мопс. Наша медведица когда идет,комплиментов нахватается ,думаю на САО моду введём))) А так даже на цепи в основном Дворяне. Москвичи приезжали с алабайкой. Беленькая стройненькая,но злючая-ругачая. Моя-то по привычке знакомится,но не тут-то было))) Один цепной азиат у знакомых. Метис какой-то. Всё при нём вроде,только морда короткая и сужается к носу. И еще одна несчастная девочка. В загаженном вольере. У соседей НО -с лысой спиной,на полусогнутых вечно. Писается в подъезде,при громком хлопке и т.д. вся дёрганная. жалко тоже. хозяева уроды! Вобщем пусть уж лучше будет мало собак как таковых,чем бездомные и несчастные.

Александра - 29-3-2013 в 17:29

Не надо моды на САО..мода убивает породу...и так САО по статистике сейчас на 4 месте по популярности, а 10 лет назад так вообще на 10-ом....

*Елена* - 6-4-2013 в 07:37

У нас в поселке САО много, НО, а так охотничьи гончие всякие, пекинесы, бассет, французский булбдожка, несколько питов, московская сторожевая, еще таксы

natasha-marenkova13 - 6-4-2013 в 11:22

у нас (тульская область) декорация, дворняжки при бабульках, таксы, спаниели, а большинство немцев. постоянный спрос на щенков. от азиатов шарахаются как черт от ладана. сидят в основном за заборами. гуляющих очень редко встретишь. и если идешь с азиатом,то или пальцем тычут или с восхищением(дети или те кто держит или держал). щенков берут только те кто уже держал сао.от остальных в основном агрессия.

Барсяня - 6-4-2013 в 11:54

немцы это уже что то вроде русского национального фетиша. Считается, что это самая хорошая и умная порода. Видимо телевизор много смотрят:-) Шел фильм про Электроника- эрдели, про Лесси- колли. Ну и так далее. Уж не помню, когда последнего эрделя видела. А колли недавно, причем такая породная. Очень удивилась. Восточники в моем детстве были просто идеал собаки в моем представлении. Мне было лет 6, я ходила на соседнюю улицу поиграть с огромным овчаром, которого сын старикам родителям привез из армии. Им играть то с собакой уже не те силы. И этот пес меня малявку чужую слушался, прыгал через заборчик и бегал за палками. Потом дома на той улице пошли под снос, не знаю куда делись и хозяева, и собака. Вот такое лирическое отступление. Нынешние немцы и восточки не впечатляют.
Декорашки рулят. К тому же обычно не воспитанные вообще. Азиаты и кавказцы сидят за заборами. На меня прохожие смотрят с удивлением: зачем с такой псиной гулять?

Sally - 6-4-2013 в 15:20

На Ставрополье как везде - в городе мелкотня (тои, йорки, чихи), за городом во дворах и немцев хватает и кавказов с азиатами. Одну афганскую борзую видела - роскошную ухоженную с летящей походкой и струящейся шерстью. Респект и уважение хозяевам:dy: Французские бульдожки встречаются, таксы и ягды у охотников

Song - 18-9-2015 в 09:55

В Зеленограде сейчас много стало коржиков, шиб, хаски, подголянцев, тибетов. А раньше ну ооочень много такс, брабанов, ротваков, азиатов.